Diese Matcha-Pfannkuchen mit karamellisierten Bananen, Pekannüssen und Ahornsirup sind so gut, dass man spätestens jetzt zu einem Matcha fan wird!
Sie sind genauso einfach zuzubereiten wie andere Pfannkuchen, genauso fluffig, aber mit einem zusätzlichen Geschmackskick, der sie von einem Sonntagsbrunch-Klassiker zu einem Genuss für Feinschmecker macht.
Macht zirka 9 Pfannkuchen.
Zutaten
8g Matcha (4 Messlöffel)
150g Mehl (Allzweckmehl)
1 EL Backpulver
200ml Milch (wir haben Soja verwendet, aber kann auch Mandel, Hafer etc. sein)
1 EL Apfelessig (Wahlfrei)
2 EL Ahornsirup oder Honig
2 Prisen Salz
2 Bananen, in Scheiben geschnitten
1 EL Zucker
½ TL gemahlener Zimt
Einige zerkleinerte Pekannüsse
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver und Matcha in einer mittelgrossen Schüssel mischen.
2. Mandelmilch, Apfelessig, Mandelextrakt und Ahornsirup in eine zweite, mittelgrosse Schüssel oder einen Messbecher für Flüssigkeiten geben und gut vermischen.
3. Die flüssige Mischung in die trockene Mischung giessen und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Den Teig 5 Minuten lang ruhen lassen.
5. Etwa ½ Tasse Teig und etwas Kokosöl oder Butter in eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze geben.
6. Wenn die Oberfläche zu blubbern beginnt, den Pfannkuchen wenden und goldgelb backen.
Karamellisierte Bananen
1. Schneiden Sie die Bananen in dicke Scheiben.
2. Zimt-Zucker-Mischung auf einen Teller geben.
3. Bananen und Pekannüsse im Zimt-Zucker wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
4. Eine zweite mittelgrosse antihaftbeschichtete Pfanne etwas Kokosöl oder Butter geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Bananen, Pekannüsse und Zucker hinzugeben.
5. Die Bananen und Pekannüsse anbraten, bis sie unten hell- bis goldbraun sind, ca. 4-5 Minuten. Drehen Sie die Bananen vorsichtig um, um die andere Seite zu bräunen, und stellen Sie die Hitze zurück. Die zweite Seite wird in etwa einer Minute braun.
Die Pfannkuchen mit karamellisierten Bananen, Pekannüssen und einem Spritzer Ahornsirup belegen.