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Matcha Ice Cream

Glace au matcha

Ingrédients de la glace :
600 ml de crème fouettée
300 ml de lait concentré
1 à 2 cuillères à café de pâte, de poudre ou d'extrait de gousse de vanille
3 à 5 boules de matcha pur

Ingrédients du sirop de matcha :
100g de chocolat blanc
2-3 boules de matcha
2 cuillères à café d'huile de coco (pour la surface brillante)

Préparation:
1. Battre la crème fouettée et la vanille jusqu'à consistance ferme et réfrigérer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
2. Ajoutez le lait concentré, la vanille et la poudre de matcha tamisée dans un bol et remuez jusqu'à consistance lisse.
3. Sortez la chantilly du réfrigérateur et mélangez tous les ingrédients ensemble.
4. Versez dans un plat allant au congélateur et laissez solidifier toute la nuit.
5. Préparez la sauce matcha en faisant fondre ensemble le chocolat blanc et l'huile de coco.
6. Tamisez la poudre de matcha et remuez jusqu'à consistance lisse.
7. Versez le sirop directement dans le moule sur la glace et remuez ou versez la glace dans un bol et versez la sauce dessus.

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